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IRLAND

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Irischer Whiskey hat einen weicheren Abgang im Gegensatz zu den rauchigen, erdigen Obertönen von Scotch Whisky, die größtenteils durch das Trocknen der gemälzten Gerste mit Torfrauch entstehen. Außerhalb Schottlands wird Torf selten im Malzprozess verwendet. In beiden Ländern gibt es bemerkenswerte Ausnahmen von diesen Regeln. Beispiele sind Connemara getorfter Irish Malt Whiskey. (Connemara Peated) Irischer Whiskey war eines der frühesten destillierten Getränke in Europa und entstand um das 12. Jahrhundert. Das Red Book of Ossory, ein mittelalterliches Manuskript, das im 14. Jahrhundert in der Grafschaft Kilkenny erstellt wurde, enthält einen Hinweis auf das Getränk. Es wird angenommen, dass irische Mönche um das Jahr 1000 n. Chr. die Technik des Destillierens von Parfums von ihren Reisen nach Südeuropa nach Irland zurückbrachten. Die Iren modifizierten diese Technik dann, um eine trinkbare Spirituose zu erhalten.

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